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ソラリスワイン

昨年、勝沼に行った時に、マンズワインで買いました。手の込んだ作り方をしていまして、試飲(有料)しながら詳しく説明をしていただきました(妻が)。

機械ではなく手でブドウの実を選別すると、枝の混入が防げるために雑味が減るとか、一度凍らせるとか。他にもいろいろと教えてもらったのですが、もう忘れちゃいました(汗。

結局、美味しかった「信州カベルネソーヴィニヨン 2005赤」を買ったのです(妻が)。

さてこれを、昨夜、美味しい料理と合わせていただきました。豚肉のプラムロールと、冬瓜の煮物、アスパラとスモークチキンのピザです。手間かけて作った料理は美味しいですね。

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Commented by Poisonous_Radio at 2011-08-13 17:59 x
実際にそういう名前のワインがあるのですね。
てっきり「ソラリスの陽のもとに」的な液体状のアレの話なのかとw
Commented by tomoarrow at 2011-08-14 07:55
ソラリスの陽のもとで育ったブドウを原料にしてしている、わけではない!